понедельник, 26 мая 2008 г.

День Мам!!!

Вчера вся сознательная Европа праздновала День Мам... или Праздник Мам... Как хотите! Для туташних продавцов цветов это такой же Великий День, как и для их российских коллег - 8 марта! Кстати, 8 марта здесь совсем ничего не происходит, кроме демонстраций десятка эммансипированных тёток, которые до сих пор борятся за свои права!
Так вот День мам - очень приятный праздник для женской половины человечества... Правда, не для всей, а только для той ее части, которая согласилась взвалить на себя это радостное бремя материнства! И вот в этот день все "дети" поздравляют своих мам, дарят им подарки и цветы! Детские сады, начальные школы, ясли и няни тоже готовятся к этому дню, и предлагают своим воспитанникам приготовить для мам какой-нибудь подарок. Что характерно, моя Саша даже и не поняла, что ТО, что она делала в саду для мамы, это и есть ее подарок, поэтому, когда воспитательница вручила мне празднично завернутый сверток, она - Саша - громче всех стала кричать: "Мама, открывай! Там мне подарок!!!"

Но наш папа строго и бсповоротно заявил в пятницу, когда мы обе, размахивая свертком в надежде его тут же открыть, вернулись домой из сада: "Праздник в воскресенье, поэтому и открывать будем в воскресенье!!!" И тут я почувствовала себя такой же маленькой девочкой, что и Саша, которая совершенно не намерена ждать ТАК долго! Но подумав и рассудив здраво: в воскресенье мне больше никто никакого подарка не подарит, поэтому оставим этот единственный именно на праздничный день, я успокоилась...

Так вот что же там было!!!

1 комментарий:

  1. Здорово!!! Мне всегда было жаль, что у нас нет такого праздника. Замечательный подарок, от замечательной дочурки :)

    ОтветитьУдалить