понедельник, 13 апреля 2009 г.

VERSION SCRAP в Париже



В первых числах апреля в Париже прошел салон по скрапу "Version Scrap". Расскажу вам немного о нем.

Это мероприятие организуется уже не первый раз. И с каждым годом салон становится все интереснее и интереснее. Version Scrap - это интернет-магазины, которых тоже очень много во Франции, которые представляют свой товар, это марки и производители, которые пытаются удивить нас, скраперш или скрапщиц, своими новинками. На стэндах проводятся демонстрации, где платные, где - бесплатные... в которых может поучавствовать каждая желающая (предварительно записавшаяся) и попользоваться какими-то интересными новинками или узнать о новых для нее техниках. Так же в рамках салона проводится ряд мастер-классов, которые расчитаны на 2-3 часа, и которые проводят ведущие скраперши Европы и Америки.
Я попала (записалась за месяц до салона) на 2 мастер-класса. Один был посвящен весенней страничке и работе с инструментами Фискарс (я пошла, потому что давно не делала страничек, и к тому же он мне был удобен по времени), а второй - сама цель посящения салона - это английская скрап-дива Shimelle Laine, которая учавствует, как эксперт, в английском журнале Scrapbook Inspiration, работы которой мне очень нравятся, но он совершенно не в моем стиле. Поэтому я так хотела к ней попасть. Не все же в своей кастрюле варится - надо на мир смотреть! В общем, мастер-класс по страничке был так себе... ничего нового я для себя не узнала, но зато открылось вдохновение на скрап-страницы, а вот англичанка мне очень понравилась. Своей простотой, открытостью... и в то же время английской сдержанностью. И работы ее такие же: английская классика в сочетании с модернизмом во всем.
Несмотря на то, что шкафы мои ломятся от скрап-штучек, я все-таки прикупила себе кое-что из новинок. НО!!! буквально КОЕ-ЧТО!!! Новые штампы Variatiopns Créatives (мимо них пройти нельзя), какую-то бумажку, которую хочу использовать в моем новом альбоме "История одного Дома" ... и краски для расскрашивания штампов H2O - маленькую палитру для начала. Теперь все это нужно применить!

Посмотрите несколько фотографий, которые я смогла сделать:



2 комментария:

  1. Об этом можно только мечать, ОООчень хотелось бы попасть на такое мероприятие, ну хотя бы оказаться в большом скрап-магазине и все увидеть своимим глазами и потрогать своимим руками...к сожалению Вильнюсу далеко еще до таких масштабов...)))

    ОтветитьУдалить
  2. Сколько удовольствия, представляю! Оля, а я хотела попросить -если ты явялешься представителем компании, может в Блоге будешь рассказывать об особо интересных новинках :) каких-нить коллекциях и т.п. - было таак интересно!

    ОтветитьУдалить