понедельник, 6 декабря 2010 г.

Первый отчет с Конвенции Paper and Co Show (PACS)

Я давно собиралась рассказать про Конвенцию, но все мои дела не позволяют мне спокойно сесть и обо всем написать!

Так вот... с 25 по 28 ноября под Парижем, а именно в местечке, которое называется Malesherbes, проходила очередная Международная Конвенция по Скрапбукингу Paper and Co Show, сокращенно PACS. Я была на этой конвенцию уже второй раз и второй раз в качестве Ассистентки.
Если Вы не слышали про Конвенцию и не знаете, что это такое, то в двух словах: это три дня мастер-классов у скрап-дизайнеров и скрап-див со всего мира в окружении фанатеющих по скрапбукингу таких же, как и мы все, девушек из разных концов Европы, и не только. В этом году гарницы Конвенции расширились еще больше. Приехали скрап-фаанаты из Израиля, Греции, Дании, Норвегии, Германии, Америки (правда, временно проживающие в Европе), Бразилии, Голландии, Италии, Испании... ну, и конечно, из России! Нас, русских, было 6 человек. Правда двое: я и Оксана, тоже не совсем «проживающие» в России... Но русский дух ни я, ни Оксана по-моему не утеряли (прости, Оксанка, если тебя мои слова задели!). Из остальных участников Конвенции из России были Лена Мурадова (АртУголок), Лилия, Маша и Женя! Я знаю, что собирались приехать еще несколько человек, но что-то вас остановило в последний момент! А жаль! Нам вас не хватало!
Так вот все это дело происходило в лесу... на базе отдыха... Ну, по-русски, пионерский лагерь «Сосновый бор» (был у нас такой по соседству, когда я была маленькая и сама ездила в п/л «Луч» под г.Владимиром! На этой базе есть здание с классами, где и происходили все мастер-классы, есть помещение с одним большим столовым залом, где проходили кроп-вечера, есть столовая, где мы все завтракали, обедали и ужинали, и есть «корпуса» с комнатами. Комнаты были на 4-10 человек, правда, я не могу сказать с уверенностью кто проживал в сколькоместных комнатах, я сама жила в комнате ассистентов и нас было трое в 10 местной комнате (5 двухэтажных кроватей). Девчонки были в комнатах на 6 человек... Как жили другие я просто не знаю, потому что пастой мазаться мы ночью не ходили – уставали очень за день!

С утра в 8.15 – завтрак. В 8.30 – первые мастер-классам. Да, любителям поспать не везло. И не потому что мастер-классы начинались в такую рань, а потому что даже если вы сами на них не идете, то вас будили соседи, которые приехали сюда не спать, а скрапить и вдохновляться! И так с перерывами на 20 минут в течение всего дня все мы перебегали и перетаскивали наши тяжелые сумки с ножницами и остальными причиндалами из класса в класс, с ателье на ателье.

Мастер-классы продолжались по 2 часа. Конечно, многое мы не успевали, но наши преподаватели все-таки выбрали такие проекты, которые можно было бы выполнить за это короткое время. Я сама, как ассистентка, имела права поучавствовать, как «ученица» в одном мастер-классе. В остальное время я переводила, готовила ателье, помогала в организации... Но сама я, как участница, успела доделать всю структуру моего мини-альбома «дистресс». Теперь дело за фотографиями, которые уже лежат и просятся в альбом (обязательно постараюсь вам все показать).
Перед началом работы конвенции все зарегистрировавшиеся получили книжку-учебник, в которой собрана вся инфомрация по мастер-классам, которые имели место быть. В этом году, на мой взгляд, книжка намного лучше, чем 2 года назад. Она цветная, все замечательно сделано и можно спокойно доделывать начатые на мастер-классах проекты дома.
Многие приехали на Конвенцию на все 3 дня и сидели на всех мастер-классах. Честно говоря, больше там в округе делать было нечего, и я знаю, что те, кто даже и имел какие-то «окна» в своем расписании, заполнил их потом по мере интереса какими-то дополнительными мастер-классами.

В воскресенье вечером уставшие, но полностью одухотверенные, мы с Леной Мурадовой сели на самолет и прилетели ко мне домой в Тулузу, где она провела у меня в гостях еще 2 дня и познакомилась с городом из розового кирпича Тулузой. По мере заканчивания того, что я начала на Конвенции, я буду вам тут все это показывать... А пока – надеюсь, что вам было интересно меня читать и до скорых встреч!
Несколько фотографий, полученных мною по каналам Пикассы.



 



9 комментариев:

  1. Ольк, вот ты счастливица - на таком мероприятии побывала! Еще фотографий давай :)

    ОтветитьУдалить
  2. ух тышки:)))) класс какой:)) ак то преподовал то хоть???? список:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Оль, очень рада за вас! Это такая классная тусовка! Такой заряд энергии! Супер! Разбирай скорее все свои проекты, доделывай и показывай!

    ОтветитьУдалить
  4. Дождалась!С удовольствием читаю и разглядываю,очень рада за вас,молодцы!Конечно же жду продолжения!Спасибо ,Оля!

    ОтветитьУдалить
  5. Оль, ты молодец здорово всё расписала! И я хочу город Тулузу когда-нибудь посетить и конечно, приглашаю к себе!

    ОтветитьУдалить
  6. Здорово! еще больше подробностей и фоток хочется!)))

    ОтветитьУдалить
  7. Оля очень приятно было познакомится и в большом в восторге от мероприятия, хотя много нового не узнала, но очень многое попробовала, что вряд ли руки дошли до этого дома! Побольше бы таких мероприятий! А про Тулузу много наслышана;) Очень приятно было со всеми пообщаться, спасибо тем кто делает этот мир интереснее;)

    ОтветитьУдалить