пятница, 2 декабря 2011 г.

Готовимся к праздникам.

Вот, как мы тут во франциях готовимся к новогодним праздникам. Этот пост не только про меня.

Многие родители делают (или покупают готовые) календари Адвента. Ну, про историю Адвента вы прочитайте сами, а я покажу что сделали мы. Мы - это моя подруга Наташа (она тоже живет во Франции, только в другом месте), с которой нас познакомила СкрапОлька, и я.
Сначала Наташин календарь. Точнее - календарИ...!!! У Наташи ЧУТЬ больше детей, чем у меня (4), поэтому, наверное, у нее нет собственного блога. И я решила сама показать вам ее красоту.
У каждого из трех младших детей - свой календарь. Чтобы было не обидно!





А я в этом году сделала календарь из материала. Правда, шила не сама - во время прилетела моя мама... мы с ней все разложили, а потом уже она сделала основную работу. В моих кармашках - конфеты, заколочки и несколько фигурок Pet Shop'а (новая мода в школе играть с этими зверьками). Я сделала в этом году один календарь, потому что Лиза еще маленькая, и ей достаточно просто достать из кармашка конфетку... А вот на следующий год и мне придется делать все в 2 экземплярах! 




9 комментариев:

  1. Какое чудо! И традиция замечательная! Думаю, российские дети будут только рады, если родители её возьмут на вооружение))

    ОтветитьУдалить
  2. Ох! Как красиво! Замечательная идея, которая деткам точно придется по вкусу :) Жаль что я меня пока нету времени на создание такой красоты (у меня 2 дочурки).

    ОтветитьУдалить
  3. Приветик, Оль!)))))
    Ага, и я уже насладилась этими фотками!)))) Это ж надо так классно придумать все, снег меня вобще особенно впечатлил - буквально как настоящий! Ну и украшено конечно очень празднично!) Я Наташей вобще восхищаюсь, зная, КАК и СКОЛЬКО надо ей всего делать с детками своими, она умудряется скрапить и делать такие потрясающие вещи!)))))) Согласись, это непостижимо, как она все успевает???))))
    какая у вас там все-таки традиция классная и как вашим деткам повезло!)))

    Ваш с мамой календарь умопомрачительный просто!))) А мне вот интересно, а материал - это уже прямо так продается - таким вот куском с намеченными прямоугольными фрагментами и датами и нужно что-то типа как заготовкой воспользоваться или как?..

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, какая красотаа! Видно, что ремонт-строительство дома закончено и ты готова пристраивать третий этаж ! :-) Очень домашний ,"теплый" календарь получился! А сколько выдумки проявила Наташа!!! Просто супер! Особенно снег понравился. Я даже не знала о такой замечательной традиции. Обязательно на следующий год сделаю такой календарь для Максимки!

    ОтветитьУдалить
  5. прелесть такая
    как я люблю такие штуки)) мне, правда тряпочный ближе
    расскажите потом, как детке? вытерпела по 1 сюрпризу в день открывать ?
    Я делала крестнику от НГ до рождества - 7 дней... все открыл сразу))

    ОтветитьУдалить
  6. Ух ты! Красота какая! Отличная традиция!

    ОтветитьУдалить
  7. Да, ремонт наш закончен, и теперь у меня побольше времени, чтобы заниматься приятными вещами. Календарь - да, это был такой кусок ткани уже размеченный... Надо было все разрезать по линиям, подвернуть... потом я докупила ткань, чтобы сделать окантовку по периметру, золотые нитки, палочку в строительном магазине, чтобы продеть ее в верхний край и было проще подвесить... ну и синдепон внутрь, чтобы был календарь потолще. А потом уже заполнять. Сашка терпит. Только она все конвертики общупала, чтобы понять, где ее ПетШопы лежат :-) А Лизуня еще мало что понимает. Ест конфеты и радуется жизни! Если вам идея понравилась, то можете сделать своим детям на 2 последние недели перед Новым годом.

    ОтветитьУдалить
  8. аа, понятно) спасибо за разъяснения!)

    ОтветитьУдалить
  9. Оль, как мама-то постаралась - календарь обалденный, такой уютный. У меня Юлианка тоже играет в эти петшопы в школе... вот ведь Франция и Россия, а дети играют в одно и тоже.

    ОтветитьУдалить